Рус  | Eng 
+7 495 748-80-08

Аутсорсинг. Что это? Преимущества.


                                         Аутсорсинг бухгалтерии и юридического отдела


Современные технологии позволили бизнесу существенно экономить на содержании квалифицированных специалистов без ущерба эффективности бизнес-процессов. Аутсорсинг в этом плане очень популярен. Передача конкретных функций на обслуживание сторонней организации имеет неоспоримые преимущества.
Чем выгоден аутсорсинг бухгалтерии и правового отдела?
По сравнению с необходимостью ежемесячно платить довольно высокую зарплату сотрудникам бухгалтерии или правового отдела выплаты аутсорсинговой компании покажутся мизерными. Экономия на содержании штатных специалистов – не единственный плюс, который приобретают владельцы бизнеса.
Возможность вести бизнес без офиса. Это особенно актуально для начинающих предпринимателей и малых предприятий. Наем штатного бухгалтера или юриста требует создания рабочего места с соответствующей оргтехникой и мебелью. Услуги аустсорсинговой компании в этом плане более выгодны. Все, что требуется от клиента, – своевременно предоставлять первичную документацию любым удобным ему способом.
Существенная разгрузка штатных специалистов. На аутсорсинг передают конкретные бизнес-процессы. Например, ведение налогового или кадрового учета, юридическое сопровождение – составление и анализ договоров, а также сопроводительных документов для сделок. Передача этих функций аутсорсинговой компании позволит снять излишнюю нагрузку со штатных специалистов и более эффективно использовать их потенциал. Это очень актуально при условии, что до сих пор бухгалтерией или всеми правовыми вопросами занимался один человек.
Представительство интересов клиента. Ведение бухучета аутсорсинговой компанией – это не только гарантии качества и соблюдения сроков сдачи отчетности. Это ещё и представительство интересов клиента перед контролирующими органами и инстанциями. За каждую цифру в отчете ответственность несет аутсорсинговая компания. Соответственно, все  штрафы и пени от налоговой и фондов платит она.
Гарантии качества оказываемых услуг. Проверить истинную квалификацию бухгалтера или юриста можно только в деле. Зачастую приходится сменить не одного бухгалтера или юриста, чтобы подобрать действительно квалифицированного специалиста. В этом отношении услуги аутсорсинга – беспроигрышный вариант. За качество услуг ответственность несет компания, располагающая целым штатом профессионалов. Вся документация, составляемая от лица фирмы, многократно проверяется профильными специалистами.
Все приведенные выше доводы говорят в пользу аутсорсинга, как наиболее выгодного способа постановки и ведения бухгалтерского учета, а также получения юридических услуг.